BAPAK, IBU, NENEK DAN KAKEK ANDA PENDERITA ASAM URAT? SAMPAIKAN KEPADANYA KONSUMSILAH MAKANAN-MAKANAN INI COCOK SEKALI UNTUK PENDERITA ASAM URAT

Konsumsi jeroan seperti hati, jantung, otak, limpa, ginjal, serta usus tak bisa sekalipun. Mengkonsumsi sayur bayam, asparagus, kol, kembang kol, kacang panjang, kacang polong, buncis juga dibatasi. Artitis pirai atau gangguan nyeri sendi disebabkan tingginya
kadar asam urat sering dikeluhkan pasien. Pirai atau gout ditandai dengan serangan mendadak serta berulang dari artitis yang merasa sangatlah nyeri karena endapan kristal pada sendi disebabkan penyimpanan metabolisme purin.

Purin yaitu senyawa yang terbentuk sebagai hasil pemecahan nukleoprotein yang ada pada makanan. Hasil akhir dari metabolisme purin yaitu asam urat yang dibawa
darah ke ginjal untuk lalu dibuang bersama ur*ne. Penyebab penyimpanan metabolisme purin belum di ketahui secara pasti.

Gout ditandai dengan penambahan kandungan asam urat melebihi batas normal. Pada pria  7mg/dl, pada wanita 5mg/dl. Ari penderita belum rasakan sakit (asimptomatik  hiperuricemia), hingga makin tinggi serta makin lama asam urat menetap dalam darah
hingga makin besar kemungkinan terbentuknya kristal yang mengendap. Keluhan yang dirasa penderita tergantung pada tempat di mana terjadi endapan kristal asam urat.

Walau bukanlah satu­satunya yang berpengaruh pada kadar asam urat, makanan bertindak penting dalam produksi atau pengeluaran asam urat. Makanan adalah aspek yang bisa dikendalikan dibanding faktor lain seperti masalah metabolisme purin bawaan atan penghancuran sel­sel badan berlebihan oleh beragam penyakit degeneratif. Berarti makanan memainkan fungsi utama pada kondisi asam urat yang meningkat. Purin ada nyaris pada keseluruhan bahan makanan sumber protein.

Pada kadar asam urat yang bertambah penggunaan bahan makanan sumber protein mesti dibatasi sekitar 50 gr satu hari, seperti : daging sapi, ayam, bebek, burung, ikan laut, termasuk juga udang, kepiting, cumi, kerang. Sementara pemberian telur, susu, serta keju dilakukan dalam jumlah yang terbatas.

Untuk konsumsi bagian tubuh hewan seperti hati, jantung, limpa, otak, usus, ginjal, serta jeroan yang lain tak bisa sama sekali. Bahan makanan sumber protein nabati, terlebih kacang­ kacangan serta hasil olahannya juga harus dibatasi. Untuk tahu serta tempe sekitar 50 gr satu hari. Pembatasan mengkonsumsi sayur juga dilakukan pada daun bayam, asparagus, kol, kembang kol, kacang panjang, kacang polong, buncis.

Pemberian karbohidrat yang tinggi bisa dilakukan sesuai sama keperluan, sesaat pemberian lemak dikerjakan dalam jumlah rendah, karena lemak berkaitan dengan pembuangan asam urat.

Kadar purin dalam beragam makanan mentah.

tabstab title=”Rendah 0­15 mg/100gr “Sayur­sayuran
-Buah­ buahan
-Susu
-Putih Telur
-Keju
-serealia

tab title=”Sedang 50­150mg/100gr”Daging sapi

-Bebek
-Ayam
-Angsa
-Burung
-Ikan
-Seafood (udang, cumi, dan lain-lain)
-Kacang ­kacangan
-Mete
-Bayam
-Melinjo
-Emping
-Kangkung
-Buncis
-Kacang panjang
-Kol
-Kembang kol
-asparagus

tab title=”Tinggi 150­800mg/100gr”Ikan teri
-Ikan sarden
-Jeroan (Hati, otak, dan lain-lain)
-Kuning telur
-Telur puyuh

Demikianlah penjelasan kami sekitar Penyakit Asam Urat ” mudah-mudahan yang membaca bisa lebih berhati ­hati dalam mengatur pola makan setiap harinya supaya bisa terhindar atau sekurang-kurangnya meminimkan resiko lebih kecil.

Artikel passioniformation Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Scroll to top