Bila Anda Ingin Hidup Sehat,.?! Ikuti Tips Dan Cara Berikut Ini,..10 Jenis Sayuran yang Lebih Sehat Bila Direbus Untuk Menjaga Kesehatan,...?!! (( DI SHARE IYA GUYYS ))
Beberapa jenis sayuran akan lebih bergizi dan sehat bila di rebus dalam pemrosesannya, demikian menurut studi paling baru. Studi itu yakin bahwa vitamin, mineral dan nutrisi yang lain dapat bermanfaat untuk tubuh bila mengalami perebusan.
Manfaat yang lain adalah, sayur akan lebih bercita rasa bila sudah melalui perebusan sejenak, selain pasti lebih mudah dikunyah dan diolah. Laman Boldsky melansir 10 jenis sayuran yang perlu di rebus saat sebelum dikonsumsi, seperti dibawah ini :
1.Wortel
wortel dapat di rebus dengan sedikit tambahan garam dan merica. Sayur ini baik sekali untuk kesehatan mata.
2.Bit
buah bit yang berwarna ungu ini sering dikonsumsi mentah juga sebagai jus. Tetapi sebaiknya di rebus sebentar sekitar 3 menit saat sebelum dikonsumsi.
3.Kentang
waktu kentang di rebus, maka kalori yang Anda mengkonsumsi lebih sedikit sehingga baik untuk orang yang sedang diet.
4.Kacang buncis
buncis juga sebaiknya di rebus supaya renyah waktu dikunyah. Tambahkan garam dan merica untuk perasa. Baik sekali untuk diabetes.
5.Bayam
sayur bayam, menurut ilmuwan lebih sehat bila di rebus sesaat. Ini juga termasuk juga jenis sayur hijau yang lain.
6;Jagung manis
nutrisinya yang kaya membuat jagung manis sebaiknya dikukus saat sebelum dikonsumsi, supaya beragam mineral dan vitamin tidak hilang saat dikonsumsi.
7.Ubi jalar
yah, siapapun tahu bahwa struktur ubi jalar akan lebih empuk bila di rebus dahulu. Selain itu juga nutrisinya berlimpah dan memiliki kandungan karbohidrat.
8.Bunga kol
bunga kol lezat sekali bila dikukus saat sebelum dikonsumsi. Dengan cara ini nutrisi dan vitaminnya mudah diserap tubuh.
9.Brokoli
hampir sama dengan bunga kol, brokoli juga lezat dan empuk sesudah di rebus dulu. Anda akan lebih gampang kunyah, dan mencerna sayuran ini.
Demikianlah Informasi Yang Dapat Kami Sampaikan Semoga Bermanfaat Untuk Kita Semua,.
0 komentar:
Posting Komentar