AYO BAGIKAN KESELURUH TEMAN KALIAN" TAK PERNAH TERPIKIRKAN,.!! TERNYATA MANFAT & KHASIAT YANG LUARBIASA YANG TERSEMBUNYI DIBALIK KULIT BAWANG
Mungkin saja nutrisi yang seringkali dicampakkan dari buah serta sayuran yaitu kulitnya. Terlebih bawang serta bawang putih. Ini lantaran kulit bawang tampak kering serta teksturnya. Beberapa orang berasumsi kalau kulit bawang tidak bisa dikonsumsi serta tak pernah mengerti begitu bergizinya mereka. Sebenarnya yaitu, kalau sama dengan beberapa besar buah serta sayuran, kulit menahan semakin banyak nutrisi serta serat dibanding daging sayuran.
Nilai gizi dari kulit Bawang
Kulit Bawang putih
Kulit Bawang putih diisi enam senyawa anti-oksidan yang terpisah, sekian menurut riset dari Jepang. Mengupas kulit bawang putih sudah menyingkirkan anti-oksidan phenylpropanoid yang menolong melawan sistem penuaan serta membuat perlindungan jantung, “papar Dr Glenville” (Dailymail. co. uk). Seperti bawangnya, kulit bawang putih bagus juga untuk tingkatkan kekebalan badan serta turunkan cholesterol.
Kulit Bawang Merah
“Sementara itu bawang merah adalah sumber yang kaya anti-oksidan. Tetapi, kulit Bawang merah sesungguhnya mempunyai semakin banyak anti-oksidan dari pada bawang tersebut. Kulit bawang Merah juga kaya quercetin yakni senyawa flavonol yang bisa kurangi desakan darah serta menghindar plak pada pembuluh arteri yang bisa mengakibatkan stroke “ (. Dr Oz). Diluar itu, kulit Bawang Merah juga kaya serat, diet tinggi serat menolong kurangi kemungkinan penyakit jantung, permasalahan pencernaan, sebagian type kanker serta diabetes type 2. Menurut Science Daily (berdasar pada jurnal, Plant Foods for Higher Nutrition), senyawa fenolik dalam bawang menolong menghindar penyakit koroner serta mempunyai karakter anti-karsinogenik.
Bagaimana Langkah Memasukkan Kulit Bawang dalam Menu Anda keseharian.
Pakai kulit dari bawang putih serta bawang merah ORGANIK, bila tak Anda bakal terkena pestisida yang dipakai petani konvensional.
Langkah termudah untuk memadukan nutrisi dari kulit BAwang yaitu dengan memakai air seduhannya. Baik itu sup atau saus, Anda dapat memasukka kulit Bawang ke dalamnya serta biarkan dimasak berbarengan bumbu yang lain hingga Anda usai memasak. Sesudah masak, Anda lalu bisa mengambil serta keluarkan dari masakan Anda tadi, lantaran beberapa besar nutrisi dari BAwang tadi sudah larut dalam kuah masakan Anda tadi..
Anda dapat juga bikin teh dari kulit Bawang, pakai kantung teh serta seduh Kulit Bawamg ini di air mendidih.
sumber : http :// raisingnaturalkids. com/use-those-onion-and-garlic-skins/
0 komentar:
Posting Komentar