BILA ANDA INGIN SEHAT MENGIKUTI SUNAH NABI,MINUMLAH AIR RENDAMAN KISMIS ATAU KURMA KETAHUI SELENGKAPNYA

Anda mungkin saja telah kerap mendengar mengenai faedah kesehatan dari Infused water, Sassy Water, serta air Alkali. Siapa di antara Pembaca yang pernah mendengar mengenai Air Nabeez?

Air Nabeez yaitu air rendaman (infused water) buah kurma atau kismis. Kurma atau kismis di rendam semalaman di air masak didalam wadah tertutup, serta diminum keesokkan paginya.

Air Nabeez adalah minuman kegemaran Rasulullah Saw, dalam suatu hadits dijelaskan bagaimana caranya bikin minuman kegemaran Nabi ini.



Satu diantaranya kisah dari Imam Muslim seperti berikut :

Aisyah pernah di tanya mengenai nabeez, lalu ia memanggil seseorang budak wanita asal Habasyah. “Bertanyalah pada wanita ini! ” Kata Aisyah. “Karena ia dulu pernah bikin nabeez untuk Rasulullah SAW, ” tambahnya.

Lantas wanita asal Habasyah itu berkata, “Aku pernah bikin nabeez untuk beliau dalam suatu kantung kulit saat malam hari. Lalu saya mengikatnya serta menggantungnya. Lantas pada pagi harinya beliau SAW meminumnya. ”

Dari Aisyah dia berkata, “Kami umum bikin perasan untuk Rasulullah SAW didalam air minum yang bertali di atasnya, kami bikin rendaman pada pagi hari serta meminumnya di sore hari, atau bikin rendaman di sore hari kemarin meminumnya pada pagi hari. ” (H. R. Muslim)

Faedah Air Nabeez

Air ini adalah minuman berakali yang dapat membantu menetralisir keasaman terlalu berlebih pada badan serta melindungi system pencernaan badan. Ia juga berperan dalam menolong singkirkan beberapa bahan toksin dari badan. Lantaran Air Nabeez ini tinggi dengan serat buah dan nutrisi utama, karenanya dapat menolong sistem pencernaan yang baik dan tingkatkan serta mempetajam daya fikir. Diluar itu, air ini dapat disebutkan bagus untuk pasien Arthritis serta Gout, lantaran ia menolong menetralisir asam urat pada pasien Gout.

Langkah Bikin Air Nabeez

Rendam sebagian biji kurma atau kismis (lebih paling utama serta baik dalam jumlah ganjil) ke air masak dingin didalam teko air atau gelas. Baiknya dikerjakan pada saat sore atau malam, serta yakinkan teko air atau gelas itu tertutup.

Esok paginya (seputar 8 – 12 jam sesudah di rendam), air itu dapat diminum serta buah kurma yang sudah lembut itu bisa dikonsumsi demikian saja.

Kismis yang dipakai kismis Manaqqa sedang Kurma yang dipakai baiknya yaitu kurma Ajwa. Tetapi, bila tak, type kurma lain yang ada bisa dipakai seperti Sekki, Barhi serta dsb.

Air Nabeez bisa diminum demikian saja atau dapat diblender berbarengan berisi sebelumnya diminum. Air itu dapat juga dimodifikasi serta ditambah dengan susu atau yogurt untuk jadikan sebagai smoothie, menurut selera semasing orang.

CATATAN :

– Bikin air Nabees cuma pakai satu diantara type dari buah-buahan itu dalam satu saat. Tak bisa mencampurkan buah kurma serta kismis untuk bikin Air Nabeez. Bila inginkan air dari ke-2 buah, tempatkan dalam wadah yang terpisah.

– Air Nabeez bila disimpan didalam almari es dapat bertahan sepanjang 1 hingga 2 hari. Janganlah minum air rendaman kurma atau kismis saat sudah masuk hari 2 – 3. Lantaran air rendaman itu yang sudah alami sistem fermentasi, sekalian membuatnya tengah dalam sistem jadi arak serta haram diminum.

– Idealnya Air Nabeez di buat fresh setiap hari.

Artikel passioniformation Lainnya :

0 komentar:

Posting Komentar

Scroll to top